Компания СТМ :: Таможня.Ру
 
Компания СТМ

Компания СТМ

О фирме «СТМ»

Компания СТМ основана в 1995 году и занимается разработкой, внедрением, сопровождением специализированного программного обеспечения для железнодорожных перевозок, таможенного оформления и информационного обеспечения внешнеэкономической деятельности.

Компания СТМ — ведущий производитель подобного программного обеспечения для пользователей в России, Беларуси, Казахстане, Украине, странах Балтии и Финляндии, является одним из официальных разработчиков программ для Федеральной Таможенной Службы РФ и Октябрьской железной дороги.

На сегодняшний день компания СТМ предлагает два комплекса программ:

  • Комплекс программ «Rail-Офис» — предназначен для специалистов по логистике, экспедиторов, перевозчиков, работников железной дороги и включает в себя электронный справочник «Rail-Инфо», содержащий обширную базу нормативно-правовых актов и ведомственных документов МПС РФ, современную программу расчета провозной платы за грузовые перевозки по железной дороге "Rail-Тариф" и программу для заполнения товаросопроводительных документов "Транспортные документы".

  • Комплекс программ «ВЭД» — программное обеспечение, необходимое для таможенного оформления, насчитывает более 15 модулей.

  • Модульный принцип построения автоматизированных комплексов позволяет снизить расходы на автоматизацию предприятия путем выбора только необходимых модулей. Актуальность информации в программных модулях обеспечивается регулярным выпуском обновленных версий, которые выкладываются в сети Интернет или рассылаются по электронной почте.

Компания СТМ распространяет свои программные продукты через дилерскую сеть, которая охватывает территорию России от Находки до Калининграда, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан, Латвию, Финляндию.

Клиентами СТМ являются крупные грузовые терминалы и таможенные брокеры, экспедиторские компании, организации и государственные учреждения.

Многолетний опыт автоматизации предприятий и высокая квалификация специалистов позволяют СТМ вести разработку систем по индивидуальным требованиям заказчика.

Заслуги компании СТМ не были оставлены без внимания, что подтверждено множеством дипломов, грамот и сертификатов. Особо можно отметить получение главной российской премии правительства РФ «Российский Национальный Олимп» в номинации «Выдающееся Предприятия Малого и Среднего Бизнеса».

История компании «СТМ»

В 1995 году председатель комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимир Путин подписал свидетельство о регистрации компании СТМ.

Направлениями деятельности компании СТМ стали разработка, внедрение, сопровождением программного обеспечения для таможенного оформления, информационного обеспечения внешнеэкономической деятельности и для железнодорожных перевозок.

Первым крупным проектом компании была разработка автоматизированной технологии взаимодействия Санкт-Петербургской таможни и Октябрьской железной дороги. Эта технология позволила существенно ускорить процесс обмена информацией и подготовки документов, необходимых для международной перевозки грузов железнодорожным транспортом. Это очень актуально для такого большого транспортного узла, как Санкт-Петербург.

Параллельно с этим создавался комплекс программ для участников внешнеэкономической деятельности, в который вошла информационно-справочная система «ВЭД-Инфо» по таможенному законодательству, ряд аналитических программ и программ для создания документов, необходимых при таможенном оформлении. Сейчас многие из этих программных продуктов известны далеко за пределами России, а электронный справочник установлен даже в штаб-квартире ВТО в Брюсселе.

С 1999 года компания СТМ является официальным разработчиком программного обеспечения для Государственного таможенного комитета (ныне — Федеральная таможенная служба).

На данный момент в деятельности компании можно выделить два основных направления. Первое связано с информационным обеспечением и автоматизацией таможенного оформления. Второе - с разработкой программного обеспечения для логистических и экспедиторских фирм и железнодорожных перевозчиков. В рамках этого направления создан уникальный программный комплекс «Rail-Офис», включающий в себя базу нормативных документов МПС и РЖД, программу расчета провозной платы и программу для оформления международных и внутренних транспортных накладных.

Также СТМ продолжает совершенствовать технологию взаимодействия железной дороги и таможни. Сейчас по всему Северо-Западу успешно функционирует разработанная компанией система предварительного обмена информацией, существенно сокращающая время простоя грузов в железнодорожных пунктах пропуска на границе с Эстонией, Латвией и Финляндией. В дальнейшем предполагается внедрение этой системы и в других регионах России.

Достижения СТМ отмечены премией Правительства Российской Федерации и Академии наук «Российский национальный Олимп» в номинации «Выдающиеся предприятия малого и среднего бизнеса» и дипломом участника Всероссийской конференции «Транспортная стратегия России».

Одним из слагаемых успеха компании можно считать создание и развитие многоуровневой дилерской сети, которая охватывает территорию от Находки до Калининграда. Головное предприятие СТМ находится в Санкт-Петербурге, филиал - в Москве, представители есть в большинстве крупных городов. Это позволяет быстро решать технические проблемы, возникающие у клиентов. Кроме того, специалисты СТМ всегда в курсе тех требований, которые предъявляются к программному обеспечению в регионах.

Все программные комплексы СТМ строятся по модульному принципу. Это существенно расширяет круг клиентов: заинтересованное предприятие может приобрести как весь комплекс сразу, так и отдельные модули, в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.

С момента своего основания компанией сделано немало, но СТМ не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе - использование новейших Интернет-технологий и систем коммуникации, разработка и адаптация программ для работы на новых аппаратных средствах.


Сайт:  http://www.ctm.ru



Программное обеспечение

Конвертер ГТД - эффективное решение для переноса данных из электронных документов (накладных, спецификаций) в наши программы.
12 февраля 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
СТМ-Дистрибьютор - программа, предназначена для разработчиков программного обеспечения.
12 февраля 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
СТМ - Отчет - программа, предназначенная для широкого круга пользователей, профессионально связанных с составлением различных отчетов, в том числе отчетностью перед таможенными органами (отчет таможенного представителя по приказу ФТС России N 2636 от 28.12.2010).
12 февраля 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
СТМ - Валюта - программа, предназначена для пользователей программных продуктов фирмы "СТМ". Позволяет автоматически, через сеть Internet производить регулярное обновление курсов валют.
12 февраля 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
СТМ - Финансы - программа, предназначена для ведения единой базы по организациям-поставщикам и организациям-клиентам, их договорам, счетам и платежным документам.
12 февраля 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
СТМ - Авто - программа, предназначена для расчета таможенных платежей при ввозе автомобилей физическими лицами после 1 января 2004 года.
12 февраля 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
СТМ-Сервис - программа, предназначенная для пользователей программных продуктов ООО "СТМ". Позволяет автоматически через сеть Internet производить обновления версий программ, установленных на компьютере, без прямого участия пользователя.
12 февраля 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
Контроль ГТД 32 - программа контроля правильности заполнения ДТ, ДТС, КТС и других документов.
12 февраля 2012
/ Программы для декларирования
С вступлением в силу приказа Минэкономразвития России N 9 от 27 января 2005 года <Об утверждении Порядка установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления для отдельных лиц> появилась возможность осуществлять ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации по одной или нескольким процедурам.
12 февраля 2012
/ Программы для декларирования
ВЭД-Склад (Лес) - программа, предназначенная для учета и таможенного оформления лесоматериалов на территории постоянной зоны таможенного контроля (ПЗТК) и лесных терминалах.
12 февраля 2012
/ Программы для декларирования
Транспортные Документы - программа, предназначенная для автоматизации заполнения транспортных накладных, применяемых при международных и внутренних перевозках грузов различными видами транспорта, а также некоторых товаросопроводительных документов.
12 февраля 2012
/ Программы для декларирования
ВЭД Таможенный склад - программа, предназначенная для диспетчеров таможенных складов.
12 февраля 2012
/ Программы для декларирования
ВЭД-Склад - программа, предназначенная для учета грузов на СВХ, ЗТК и ТС, которая полностью соответствует требованиям приказов ФТС: N 715 от 06.04.2011г., N 2636 от 28.12.2010г. и приказа ГТК N 939 от 27.09.2003г.
11 февраля 2012
/ Программы для декларирования
ВЭД-ТПО - программа, ориентированная на специалистов по таможенному оформлению.
11 февраля 2012
/ Программы для декларирования
ВЭД Контроль - программа контроля правильности заполнения ДТ и ДТС.
11 февраля 2012
/ Программы для декларирования
ВЭД Транзит - программа, предназначенная для создания документов, необходимых при перемещении грузов между различными таможенными подразделениями.
11 февраля 2012
/ Программы для декларирования
"ВЭД-Декларант" - это программа, предназначенная для использования специалистами по таможенному оформлению.
11 февраля 2012
/ Программы для декларирования
ВЭД-Контракт - справочно-информационная программа по среднестатистическим таможенным ценам на ввозимые и вывозимые из Российской Федерации товары с учетом страны их происхождения.
11 февраля 2012
/ Справочно-информационные программы
ВЭД-Алфавит - дополнение к программе ВЭД-Инфо, алфавитный указатель к ТН ВЭД.
11 февраля 2012
/ Справочно-информационные программы
ВЭД-Платежи - программа, предназначенная для расчета таможенных платежей и определения стоимости товаров после "таможенной очистки". Ее можно порекомендовать специалистам по таможенному оформлению, оказывающим консультационные услуги, и участникам ВЭД.
11 февраля 2012
/ Справочно-информационные программы
КПС "АСТО Анализ" - комплекс программных средств для универсального анализа баз данных в системе таможенного оформления с целью получения оперативной отчетности. 
31 января 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
ВЭД Склад (Инспектор) - специализированная программа для таможенных органов, позволяющая инспектору проводить контроль (в том числе и удаленный по модему) за товарами, хранящимися на СВХ (ВЭД Склад (Инспектор)) и таможенных складах (ВЭД-Таможенный склад (Инспектор)), принимать и регистрировать документы, отслеживать сроки хранения грузов и т.д.
31 января 2012
/ Специальные и вспомогательные программы
Электронный справочник "ВЭД-Инфо" является полноценным справочником по действующему таможенному законодательству, аналогично правовым базам "Консультант+", "Гарант" или "Кодекс", и ориентирован на специалистов по внешнеэкономической деятельности и таможенных представителей.
31 января 2012
/ Справочно-информационные программы

Программы для участников ВЭД
Транспортно-логистический холдинг «РУСТА» продал компанию Бизнес Мастер Логистик

Новыми владельцами компании стали структуры, подконтрольные основателю группы STS Logistic Рустаму Юлдашеву

подробнее ...

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама