Статьи и интервью :: Таможня.Ру
FreeWiFi

 
Российский легпром в таможенном союзе: кому стало легче?
29.12.2010
Созданный в июле 2010 г. Таможенный союз не только объединил 3 большие страны (Россию, Белоруссию и Казахстан), но и, благодаря снятию приграничных преград, расширил рынки сбыта продукции этих стран. Так, по прогнозам аналитиков, снятие барьеров в торговле позволит уже к 2015 году увеличить ВВП каждого участника Таможенного союза приблизительно на 15-20%. В то же время вопросы таможенно - тарифного регулирования, сдерживающие развитие, в частности, легкой промышленности, остаются всё еще нерешенными даже с образованием Таможенного союза.
Вступил в силу технический регламент о безопасности продукции машиностроения: и что же изменилось?
07.12.2010
25 сентября 2010 г. вступил в силу «Технический регламент о безопасности машин и оборудования» (Постановление Правительства РФ № 753 от 15 сентября 2009 г.), который определил минимальные требования к безопасности машин и оборудования, как промышленного, так и бытового назначения, при проектировании, изготовлении, эксплуатации, хранении, транспортировке, реализации и утилизации.
Техническое регулирование и технический регламент таможенного союза
29.11.2010
Саламатов Владимир Юрьевич 23 ноября 2010 года выступил на пресс-конференции, где подвел итоги 4-го заседания координационного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных, фитосанитарных мер при Комиссии Таможенного союза.
Саламатов Владимир Юрьевич «О техническом регулировании в таможенном союзе (ТС)» (видео)
24.11.2010
Саламатов Владимир Юрьевич выступил на пресс-конференции, где подвел итоги 4-го заседания координационного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных, фитосанитарных мер при Комиссии Таможенного союза. "18 ноября 2010 года 3 государства перешли к фактическому формированию единого экономического пространства и подписали соглашение о единых принципах технического регулирования в таможенном союзе", - сказал Саламатов В.Ю.
Интервью Мирзоевой Зарины, менеджера по работе с клиентами органа по сертификации продукции ООО «Стратег»
23.11.2010
Орган по сертификации продукции «Стратег» - ведущая российская компания, оказывающая профессиональные услуги в области сертификации и иной разрешительной документации отечественным и зарубежным производителям и поставщикам (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.11AB09).
Автор(ы):  Мирзоева Зарина
Что несет нам таможенный союз?
11.11.2010
Некоторые вопросы оформления разрешительной документации на продукцию в Таможенном союзе
Сертификаты происхождения товаров в границах Таможенного союза останутся еще на год
10.08.2010
Как минимум еще год в торговле между странами  Таможенного союза будут действовать сертификаты происхождения товаров. Об этом рассказал эксперт ТПП РФ, глава Договорно-правового департамента ТПП РФ Дамир Аиткулов.



Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама