«Зеленый сектор» :: Новости :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Новости

«Зеленый сектор»

Таможенная служба России на постоянной основе проводит работу, направленную на создание благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД): по ускорению и упрощению перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Одним из таких направлений деятельности таможенных органов является отнесение участников ВЭД к категории низкого уровня риска.
В отношении товаров, перемещаемых лицами указанной категории, существенно сокращаются временные издержки при осуществлении таможенных операций и таможенных контроля. Проверочные мероприятия проводятся на этапе после выпуска товаров (постаудит). Как говорится в старинной русской поговорке «Доверяй, но проверяй!».
Предприятия относят к категории низкого уровня риска по результатам анализа информации о его деятельности с учетом критериев, установленных приказами ФТС России. Решение о сборе и анализе информации принимает ФТС России на основании документов предприятий и их обращений с просьбой о проведении анализа информации для установления возможности принятия такого решения.
Ханты-Мансийской таможней организована работа по информированию участников ВЭД о возможности отнесения их предприятий к категории низкого уровня риска.
Результатом данной работы в текущем году стало направление заявлений в ФТС России двумя участниками ВЭД, осуществляющими совершение таможенных операций в регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни.
Немаловажным условием включения в «зеленый сектор», помимо ряда критериев, является соблюдение условий, таких как: один получатель, отправитель и лицо, ответственное за финансовое урегулирование.
Любой участник ВЭД, соответствующий предъявляемым ФТС России требованиям, вправе обратиться в таможенную службу самостоятельно, без отдельного приглашения таможней. Использование существующих упрощений, при соблюдении ряда критериев, значительно «облегчит» внешнеэкономическую деятельность.
Справочно:
Для рассмотрения вопроса о возможности отнесения участника ВЭД к категории низкого уровня риска необходимо обратиться в Федеральную таможенную службу Российской Федерации по адресу:
121087, город Москва, ул. Новозаводская, д. 11/5.
Телефон - (499) 449-72-35, факс – (499) 449-73-00, (495) 913-93-90.
Телетайп 611385 VETO RU.
E-mail: fts@ca.customs.ru.
За дополнительной консультацией можно обратиться в правовое отделение Ханты-Мансийской таможни (г.Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 25-б), предварительно записавшись на консультацию по телефону 8 (3466) 49-73-40, 49-73-84, 49-73-85.
Консультации бесплатные.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни
20.09.2017 12:08
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама