Хелипорт наказали на 450 тысяч рублей за незаконные полеты :: Обзор событий :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Обзор событий

Хелипорт наказали на 450 тысяч рублей за незаконные полеты

По инициативе Ульяновского транспортного прокурора Некоммерческое партнерство и ее бывший директор за перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии заплатят 450 тыс. рублей штрафов   Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского судебного района г. Ульяновска бывший директор Некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск» и само юридическое лицо по инициативе Ульяновской транспортной прокуратуры за осуществление коммерческих перевозок пассажиров на вертолете привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.2. КоАП РФ с наложением штрафов в размере 50 и 400 тыс. руб. соответственно.
 Поводом для возбуждения прокурором административных производств явились результаты проведенной Ульяновской транспортной прокуратурой проверки, в ходе которой было установлено, что Некоммерческое партнерство с сентября 2016 года под видом осуществления деятельности некоммерческого аэроклуба фактически осуществляло коммерческие перевозки пассажиров воздушным транспортом. Авиапрогулки проводились на  вертолете «Robinson R-44». При этом лицензии на право осуществления перевозок пассажиров воздушным транспортом, подтверждающей законность и безопасность предоставляемых услуг, а также сертификата эксплуатанта у партнерства не имелось.
 Подобные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.2. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). В связи с чем транспортный прокурор инициировал процедуру привлечения виновного должностного и самого юридического лица к административной ответственности. Кроме того, поскольку осуществление указанной деятельности по перевозке пассажиров без лицензии на право осуществления перевозок пассажиров воздушным транспортом, а также в отсутствие сертификата эксплуатанта создает угрозу безопасности полетов, жизни и здоровью граждан, Ульяновский транспортный прокурор обратился в суд с иском о признании деятельности Некоммерческого партнерства по осуществлению коммерческих воздушных перевозок пассажиров незаконной и запрете названному юридическому лицу ее осуществления до получения необходимых документов. Решением Ленинского районного суда г. Ульяновска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в Ульяновской транспортной прокуратуре.
25.01.2017
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама