Цена растаможки авто – Цена растаможки для авто транспорта - Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Как рассчитывается цена растаможки авто

Для учета всех вкладов, из которых цена растаможки складывается – этой обязательной для авто – как прибывающего в страну на время, так и купленного для постоянной эксплуатации, – процедуры, владельцу транспортного средства необходимо иметь на руках оригиналы документов и денежные средства для внесения депозита.

Цена растаможки для всех авто предполагает, что при расчете таможенных платежей за ввоз машины учитывает и статус её владельца – физическим или юридическим лицом он является, и такие параметры транспортного средства как его стоимость, параметры двигателя и сроки эксплуатации.

При ввозе и расчете платежей на юридическое лицо, и величина пошлины зависит от типа, объема и мощности двигателя и таможенной стоимости автомобиля, и, соответственно общая цена растаможки – поскольку в этом случае оформления – на юридическое лицо – она проходит для авто с применением совокупного таможенного платежа – СТП и складывается из таможенной пошлины, акциза и НДС.

В случае ввоза, цена машины определяется с помощью таможенного мини-каталога. Расчет же растаможки по СТП с применением комбинированной таможенной пошлины на авто учитывает величину процентной части пошлины, которая берется в размере 25% таможенной стоимости автомобиля и специфическую пошлину, исчисляемую в евро за каждый кубический см, в свою очередь, – зависящую от типа и объема двигателя.

Если вычисляется цена растаможки новой – «возрастом» до трех лет – машины с объемом двигателя до 1000 см3, то взимается не менее одного евро за каждый см3; от 1001 до 1500 см3 – по 1,2 евро; от 1501 до 1800 см3 – 1,25 евро за один см3. Менее выгодным оказывается оформление ввозимого авто старше семи лет.

При дальнейшем увеличении объема двигателя с 1801 до 3000 см3 цена растаможки будет исходить из требования, чтобы за один см3 объема двигателя авто взимается 1,8 евро, а при объеме свыше 3000см3 – 2,35 евро. Дополнительный учет в расценках срока эксплуатации приводит, например, к тому, что наиболее выгодным оказывается по стоимости ввоз автомобиля возрастом от трех до семи лет.

Ознакомиться с теми ставками и правилами, по которым определяется цена растаможки авто по СТП с применением акциза и с учетом зависимости ставки от мощности двигателя автомобиля, с тем как этот расчет включает в себя НДС, – самому определить размер этих 18 % от таможенной стоимости автомобиля, увеличенной на сумму таможенной пошлины и акциза, – помогут портал Таможня.Ру и его Юридическая консультация.

Предлагается конкретизировать случаи, когда недвижимость может быть обращена в федеральную собственность

Подготовлен проект закона, которым предложен порядок принятия решения об обращении в федеральную собственность для нужд РФ недвижимости, находящейся в собственности физлиц и юрлиц, ее передачи, возмещения рыночной стоимости и убытков собственникам

подробнее ...

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама