Заключение, изменение и прекращение договора страхования :: Таможня.Ру

Вопрос:

Заключение,  изменение и прекращение договора страхования



Ответ:

Заключение, изменение и прекращение договора страхования

При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику известные страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления, если эти обстоятельства не известны страховщику.

Если договор страхования заключен при отсутствии ответов страхователя на какие-либо вопросы страховщика, страховщик не может впоследствии требовать расторжения договора на том основании, что данные обстоятельства не были сообщены страхователем.

При заключении договора страховщик вправе произвести осмотр страхуемого имущества, назначить экспертизу в целях установления его стоимости, обследование страхуемого лица для оценки фактического состояния его здоровья.

Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса. Страхование распространяется на страховые случаи, происшедшие после вступления договора страхования в силу, если договором не предусмотрено иное.

Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай:

1) гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;

2) прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью. Страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала. При досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Суперека С.В.
Страховое право
2008






Правительство могут наделить полномочиями по регулированию норм беспошлинного ввоза товаров почтой

Правительство РФ сможет устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, которые доставляются перевозчиками в адрес физлица или пересылаются в международных почтовых отправлениях на территорию Таможенного союза в адрес одного получателя

подробнее ...

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама