Judebo

Вопрос:

Корыстный тип личности преступника



Ответ:

Корыстный тип личности преступника

Корыстные преступления связаны не с отдельными корыстными мотивами, а с общей корыстной направленностью личности, которая и выступает как системообразующий фактор поведения личности.

Побудительными механизмы всех корыстных преступников имеют общую основу – устойчивость корыстных побуждений, что объясняется высоким уровнем повторности и специального рецидива в данном виде преступлений.

Корысть – один из самых устойчивых человеческих пороков, системообразующий фактор устойчивой негативной направленности личности. Корыстное мотивообразование – скрытый от самой личности процесс, защищенный от самоконтроля (совести) личности системой защитных механизмов.

У корыстного преступника обычно сформирован особый тип поведения – ситуативная зависимость поведения, совершение криминальных действий в любой ситуации ослабленного социального контроля.

Лица, совершающие кражи, относятся к наиболее социально запущенной категории правонарушителей. Их преступное поведение возникает раньше, чем у преступников других категорий. Воры обладают большим криминальным опытом, сложившимися взглядами и стереотипами общественного поведения, их поведение отличается криминальной направленностью, их потребности и интересы крайне ограничены и примитивны, отчуждены от социальных ценностей. Социальная дезадаптация корыстных преступников обычно усугубляется отсутствием семьи, специальности, постоянной работы и постоянного места жительства, различными психическими аномалиями. Личность корыстного преступника обычно деформирована его устойчивым включением в криминальную среду, дефектами семейного воспитания в раннем возрасте, хроническим неудовлетворением его насущных потребностей.

Зайков Д.Е.
Юридическая психология
2008





Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама