Judebo

Вопрос:

Гос. регулирование предпринимательской  деятельностью



Ответ:

Гос. регулирование предпринимательской деятельностью

Формы государственного регулирования экономики:

– бюджетно-налоговое – предполагает сведение доходной и расходной частей бюджета то с избытком, то с дефицитом (дефицитное финансирование питает инфляционные процессы, поэтому государства стремятся к сбалансированию бюджета);

– кредитно-денежное включает изменение ставок процента, операции на «открытом рынке», изменение нормы обязательных банковских резервов.;– административное – осуществляется с помощью таких мер, как принудительное картелирование, необходимо получение разрешений на открытие предприятий.

Гос. регулирование предпринимательства – воздействие государства на деятельность хозяйственных субъектов и рыночную конъюнктуру с целью обеспечения нормальных условий для функционирования рыночного механизма, решения экологических и социальных проблем.

Методы государственного регулирования:

1) прямые – непосредственное властное воздействие на регулируемые отношения: лицензирование; регистрация; установление квот; применение административного принуждения; контроль и надзор; государственный заказ.

2) косвенные – экономические средства воздействия на регулируемые отношения: предоставление льгот по налогообложению; дотации и субсидии; льготное кредитование; прогнозирование социально-экономического развития; планирование (различают текущее, перспективное и целевое планирование).

Предпринимательское право
Суперека С.В.
2009








Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама