Judebo

Вопрос:

Процедуры несостоятельности (банкротства)



Ответ:

Процедуры несостоятельности (банкротства)

Наблюдение: наблюдение вводится по результатам рассмотрения арбитражным судом обоснованности требований заявителя. При возбуждении дела о банкротстве на основании заявления должника наблюдение вводится с даты принятия заявления должника к производству. Наблюдение должно быть завершено с учетом сроков рассмотрения дела о банкротстве, то есть не дольше семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом.

Последствия: требования кредиторов могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного законом порядка; по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств; приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям; запрещаются удовлетворение требований учредителя должника о выделе доли (пая) в имуществе должника; запрещается выплата дивидендов и иных платежей по эмиссионным ценным бумагам; не допускается прекращение денежных обязательств должника путем зачета встречного однородного требования.

Процедура финансового оздоровления включает в первую очередь обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности. Во время этой процедуры действует административный управляющий, он действует с даты его утверждения арбитражным судом до прекращения финансового оздоровления либо до его отстранения или освобождения арбитражным судом. Исполнение должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности может быть обеспечено залогом (ипотекой), банковской гарантией, государственной или муниципальной гарантией, поручительством, а также иными способами, не противоречащими закону.

Исполнение должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности не может быть обеспечено удержанием, задатком или неустойкой.

Внешнее управление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов. Внешнее управление вводится на срок не более чем 18 месяцев, который может быть продлен, но не более чем на 6 месяцев.

Последствия: прекращаются полномочия руководителя должника, управление возлагается на внешнего управляющего; внешний управляющий вправе издать приказ об увольнении руководителя должника; прекращаются полномочия органов управления должника. Органы управления должника в течение 3 дней обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей внешнему управляющему; отменяются ранее принятые меры по обеспечению требований кредиторов; аресты на имущество должника и иные ограничения должника в части распоряжения принадлежащим ему имуществом могут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкротстве; вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей.

Конкурсное производство: принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет за собой открытие конкурсного производства, оно вводится на год. Срок может продлеваться не более чем на 6 месяцев.

Последствия: срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим; прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных финансовых санкций по всем видам задолженности должника; сведения о финансовом состоянии должника прекращают относиться к сведениям, признанным конфиденциальными или составляющим коммерческую тайну; прекращается исполнение по исполнительным документам; все требования кредиторов могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства; исполнительные документы подлежат передаче конкурсному управляющему; снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника.

Предпринимательское право
Суперека С.В.
2009








Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама