Judebo

Вопрос:

Пенсии по случаю потери кормильца  по государственному пенсионному обеспечению



Ответ:

Пенсии по случаю потери кормильца по государственному пенсионному обеспечению

В случае смерти военнослужащих, а также граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, члены их семей имеют право на пенсию по случаю потери кормильца Нетрудоспособными членами семьи признаются:

1) дети, братья, сестры и внуки погибшего (умершего) кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях, то до 23 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет, не имеющие трудоспособных родителей;

2) один из родителей или супруг либо дедушка или бабуш ка, брат или сестра погибшего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, если он занят уходом за членами семьи погибшего кормильца, не достигшими возраста 14 лет и имеющими право на пенсию, и не работает;

3) отец, мать и супруг погибшего кормильца (кроме родителей военнослужащих, погибших вследствие военной травмы), если они достигли возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины) либо являются инвалидами;

4) родители военнослужащих, погибших вследствие военной травмы, если они достигли возраста 55 и 50 лет (мужчины и женщины);

5) дедушка и бабушка погибшего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины) либо являют- ся инвалидами, при условии отсутствия лиц, обязанных их содержать.

Членам семей граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на ЧАЭС или работами по ликвидации ее последствий; граждан, ставших инвалидами вследствие катастрофы на ЧАЭС; граждан, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в зоне отчуждения пенсия по случаю потери кормильца назначается независимо от продолжительности трудового стажа умершего кормильца.

При назначении пенсии по случаю потери кормильца по гос. пенс. обеспечению применяются нормы ФЗ «О труд. пенсиях в РФ», регулирующие порядок и условия назначения пенсии по случаю потери кормильца.

Пенсия членам семей военнослужащих, проходивших службу по призыву, устанавливается в зависимости от причины смерти кормильца в размере:

1) пенсия по потере кормильца вследствие военной травмы – 200% базовой части труд. пенсии по старости на каждого нетрудоспособного члена семьи.

2) пенсия по потере кормильца вследствие заболевания, полученного в период военной службы, – 150% базовой части труд. пенсии по старости на каждого нетрудоспособного члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего.

Пенсия членам семей граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, назначается в раз мере 250% базовой части труд. пенсии по случаю потери кормильца, на каждого члена семьи.

Право социального обеспечения
Суперека С.В.
2008 








Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама