Judebo

Вопрос:

Пенсии за выслугу лет



Ответ:

Пенсии за выслугу лет

Условия назначения пенсий за выслугу лет – наличие стажа госслужбы не менее 15 лет при увольнении со службы по основаниям:

1) ликвидации или сокращения штата органов власти в которых они проходили службу;

2) увольнение с должностей, утверждаемых для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности РФ, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

3) достижении предельного возраста, установленного законом для замещения должности фед. гос. службы;

4) обнаружившемуся несоответствию замещаемой должности вследствие состояния здоровья, препятствующему про должению гос. службы;

5) увольнению по своему желанию в связи с выходом на гос. пенсию.

Граждане, уволенные со службы по основаниям 2–5, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности фед. гос. службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

Стаж государственной службы – суммарная продолжительность периодов осуществления госслужбы и иной деятельности, учитываемая при определении права на пенсию федеральных госслужащих и при исчислении размера этой пенсии; В стаж госслужбы для назначения пенсии за выслугу лет фед. госслужащих включаются в порядке, установленном Правительством РФ, периоды службы (работы) в должностях фед. гос. службы, гос. должностях федеральных государственных служащих и других должностях, определяемых Президентом РФ.

Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и выплачивается одновременно с ней. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на государственной службе, дающей право на эту пенсию. Условия предоставления права на пенсию государственным служащим субъектов РФ и муниципальным служащим за счет средств субъектов РФ и средств органов местного само управления определяются законами и иными НПА субъектов РФ и актами органов местного самоуправления.

Размеры пенсий: при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет – 45% среднемесячного заработка фед. гос. служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности). За каждый полный год стажа гос. службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75% среднемесячного заработка фед. гос. служащего. Размер пенсии исчисляется из среднемесячного заработка госслужащего за последние 12 полных месяцев фед. гос. службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию. Размер среднемесячного заработка не может быть более 1,8 должностного оклада (0,8 денежного вознаграждения) по замещавшейся должности фед. гос. службы.

Право социального обеспечения
Суперека С.В.
2008








Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама