Judebo

Вопрос:

Средства защиты от АХОВ при авариях.



Ответ:

Средства защиты от АХОВ при авариях

Средства индивидуальной защиты органов дыхания подразделяются на фильтрующие и изолирующие.

Фильтрующие обеспечивают защиту в условиях достаточного содержания свободного кислорода в воздухе (не менее 18%) и ограниченного содержания ХОВ.

Фильтрующие респираторы представляют собой облегченное средство для защиты органов дыхания от вредных газов, паров и аэрозолей, очистка вдыхаемого воздуха осуществляется за счет физико-химических процессов, а от аэрозольных примесей – за счет фильтрации через волокнистые материалы.

По конструктивному оформлению респираторы делятся на респираторы с полумаской и фильтрующим элементом и респираторы в виде фильтрующих полумасок. У первых вдыхаемый воздух очищается в фильтрующих сменных патронах, присоединяемых к полумаске, у вторых – материалом полумаски.

Фильтрующие противогазы предназначены для защиты органов дыхания, лица и глаз от парогазообразных веществ и аэрозолей при объемной доле свободного кислорода в воздухе не менее 18% и суммарной объемной доле парогазообразных вредных примесей не более 0,5%.

Изолирующие шланговые противогазы обеспечивают человека чистым воздухом, подаваемым в лицевую часть защитного устройства по шлангу путем самовсасывания или принудительно. Они применяются в основном при недостатке кислорода в воздухе рабочей зоны, а также в тех случаях, когда состав ХОВ неизвестен или наблюдаются повышенные концентрации их с любыми физико-химическими свойствами.

Изолирующие автономные дыхательные аппараты по времени их использования бывают одноразовыми и многоразовыми, которые заправляются чистым воздухом. Средства защиты кожи (СЗК) – это специальная одежда, полностью изолирующая человека или участки тела.

Основы безопасности жизнедеятельности
Дарьин П.В.
2008 год







Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама