Judebo

Вопрос:

Судебное разбирательство. Порядок проведения судебного заседания.



Ответ:

Судебное разбирательство

Срок рассмотрения дела и принятия решения – не более месяца со дня вынесения определения суда о назначении дела к судебному разбирательству.

Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании суда с обязательным извещением лица, участвующего в деле, о времени и месте заседания. При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Решение суда все находящиеся в зале заседания выслушивают стоя. Обращение к суду: «Уважаемый суд!». В судебном заседании может быть объявлен перерыв на срок, не превышающий пяти дней. После окончания перерыва судебное заседание продолжается. Повторное рассмотрение исследованных до перерыва доказательств не производится, в том числе при замене представителей лиц, участвующих в деле.

Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях: 1) неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства; 2) обращения лица, участвующего в деле, за содействием в целях урегулирования спора; 3) заявления лица, участвующего в деле, ходатайства об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание; 4) ходатайство лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.

Судебное разбирательство может быть отложено на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для отложения, но не более чем на один месяц.

Порядок проведения судебного заседания: 1) объявление судебного заседания открытым, проверка явки участников процесса, установление их личностей и проверка полномочий; 2) разрешение арбитражным судом заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле. По результатам рассмотрения заявлений и ходатайств арбитражный суд выносит определения; 3) исследование доказательств. 4) судебные прения. Судебные прения состоят из устных выступлений лиц, участвующих в деле, и их представителей. Участники судебных прений не вправе ссылаться на обстоятельства, которые судом не выяснялись, и на доказательства, которые не исследовались в судебном заседании или признаны судом недопустимыми. После выступления всех участников судебных прений каждый из них вправе выступить с репликами. Право последней реплики всегда принадлежит ответчику и (или) его представителю.

В случае, если арбитражный суд во время или после судебных прений признает необходимым выяснить дополнительные обстоятельства или исследовать новые доказательства, суд возобновляет исследование доказательств, на что указывает в протоколе судебного заседания. После исследования доказательств по делу и судебных прений председательствующий в судебном заседании объявляет рассмотрение дела по существу законченным и арбитражный суд удаляется для принятия решения, о чем объявляется присутствующим в зале судебного заседания.

Суперека С.В.
Арбитражный процесс
2008 год





Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама