Judebo

Вопрос:

Участники арбитражного процесса.



Ответ:

Участники арбитражного процесса

Все участники арбитражного процесса делятся на 4 группы:

I. арбитражные суды различных уровней:

1) осуществляющие рассмотрение дел по существу: арбитражные суды первой инстанции; ВАС РФ – в отношении дел, отнесенных к его компетенции;

2) осуществляющие пересмотр уже вынесенных судебных актов: арбитражные суды апелляционной инстанции; арбитражные суды кассационной инстанции; арбитражные суды надзорной инстанции.

АПК допускает возможность рассмотрения дел арбитражными судами с участием арбитражных заседателей. Арбитражными заседателями являются граждане РФ, наделенные в порядке, установленном законом, полномочиями по осуществлению правосудия при рассмотрении арбитражными судами субъектов РФ в первой инстанции подведомственных им дел, возникающих из гражданских правоотношений. Арбитражные заседатели привлекаются к рассмотрению дел по ходатайству стороны, заявляемому до начала рассмотрения дела по существу и разрешаемому в порядке, установленном АПК РФ.

Требования к арбитражными заседателями: граждане, достигшие 25 лет; безупречная репутация; высшее профессиональное образование; стаж работы в сфере экономической, финансовой, юридической, управленческой или предпринимательской деятельности не менее пяти лет. В отличие от других участников арбитражного процесса, арбитражный суд наделен властными полномочиями, осуществляемыми им в ходе ведения процесса и руководства судебным разбирательством.

II. лица, участвующие в деле – это лица, имеющие юридический интерес в исходе процесса, защищающие свои права и интересы и способные повлиять на ход дела: 1) стороны: истец; ответчик; 2) третьи лица: заявляющие самостоятельные требования; не заявляющие самостоятельные требования; 3) прокурор; 4) государственные, муниципальные и иные органы, обратившиеся в суд; 5) заявители и иные заинтересованные лица – по делам особого производства, делам о несостоятельности (банкротстве) и в иных случаях: а) представители; б) лица содействующие осуществлению правосудия в силу их должностных обязанностей либо обязанности по предоставлению информации: свидетели; эксперты; переводчики; секретарь судебного заседания; помощник судьи.
Суперека С.В.
Арбитражный процесс
2008 год





Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама