Вопрос: 

При въезде на территорию Беларуси мне нужно было заплатить  на месте сумму в 1000 евро (или 1500 евро) на счет таможни. Я являюсь гражданином Республики Беларусь, имеющим вид на жительство в Литве. Поясните ситуацию.


Ответ: 

В соответствии с Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 503, при ввозе транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства резидентами, временно проживающими, обучающимися либо работающими за границей, необходимо внести обеспечение уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в размере  1000, 1500 либо 3000 евро в зависимости от момента выпуска и объема двигателя транспортного средства. В случае вывоза транспортного средства до истечения 3 месяцев указанная сумма будет возвращена полностью. При этом, доверенность на право управления таким транспортным средством в случае ввоза не собственником для таможенных целей не требуется.

При ввозе транспортного средства, зарегистрированного на территории иностранного государства, нерезидентом внесения денежных средств либо применения иного способа обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов не требуется. Единственным условием является пользование таким транспортным средством только лицом, осуществившим ввоз. Передача резидентам Республики Беларусь допускается только при условии таможенного оформления.




Ответ:


Описание для анонса: 





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама