Региональное таможенное управление организации силового обеспечения :: Федеральная таможенная служба :: Таможенные органы :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Таможенные органы

Федеральная таможенная служба
Региональное таможенное управление организации силового обеспечения

Начальник:Белов Виктор Виниаминович
Телефон:744-79-51
E-Mail адрес:GUOSO_TAMOHR@mail.customs.ru

Основные задачи Управления

1. Разработка концепции развития подразделений силового обеспечения по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

2. Организация силового обеспечения при проведении подразделениями ФТС России специальных операций и специальных мероприятий по пресечению контрабанды и иных преступлений и правонарушений в сфере таможенного дела.

3. Организация участия СОБРов и подразделений таможенной охраны в физической защите должностных лиц таможенных органов при выполнении ими служебных обязанностей, а также предотвращение посягательств на жизнь, здоровье и имущество должностных лиц таможенных органов и членов их семей в связи с исполнением должностных обязанностей.

4. Организация деятельности подразделений таможенной охраны по охране объектов таможенной инфраструктуры, а также проведение на этих объектах во взаимодействии с другими правоохранительными органами профилактических мероприятий по предупреждению возможных террористических актов.

5. Организация использования морских (речных) и воздушных судов таможенных органов для проведения таможенного контроля товаров и транспортных средств, в пределах территориального моря и внутренних вод Российской Федерации, а также на территории, прилегающей к таможенной границе Российской Федерации, руководство деятельностью соответствующих подразделений. Подготовка предложений для внесения в бюджетную заявку таможенных органов по приобретению материально-технических средств для обеспечения безаварийной эксплуатации морской и авиационной техники.

6. Участие в организации оборота оружия в таможенных органах Российской Федерации, участие в решении вопросов, связанных с оборотом специальных средств.

7. Формирование совместно с Главным управлением информационных технологий ФТС России (ГУИТ) единых требований к оснащению объектов таможенной инфраструктуры техническими средствами обеспечения (далее - ТСО), согласование технических заданий на разработку рабочих проектов по оснащению модернизации ТСО. Контроль за поэтапным выполнением работ и участие в их приемке.

8. Организация совместно с Управлением таможенного сотрудничества ФТС России взаимодействия с таможенными органами стран - участниц Таможенного союза по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

9. Совместно с Управлением кадров ФТС России, подбор и расстановка кадров, воспитание и формирование у должностных лиц необходимых профессиональных, морально-волевых и физических качеств.

10. Организация деятельности подразделений силового обеспечения таможенных органов и осуществление контроля за исполнением возложенных на них задач на основе программно-целевого планирования деятельности службы силового обеспечения по достижению эффективных конечных результатов.

Основные функции Управления

 1. Подготовка для руководства ФТС России в пределах компетенции Управления предложений о правовом регулировании деятельности службы силового обеспечения в случаях, устанавливаемых федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, а также предложений об обеспечении государственным имуществом подразделений силового обеспечения. Реализация решений руководства ФТС по вносимым предложениям.

2. Участие в разработке проектов нормативных и иных правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений силового обеспечения таможенных органов.

3. Участие в пределах компетенции Управления в реализации программ развития и совершенствования таможенного дела в Российской Федерации.

4. Организация и осуществление программно-методического обеспечения, анализ и контроль боевой и специальной подготовки подразделений силового обеспечения, руководство подготовкой сотрудников таможенных органов в части применения огнестрельного оружия и специальных средств.

5. Подготовка для руководства ФТС России предложений, направленных на совершенствование деятельности подразделений силового обеспечения, осуществление соответствующих мер в случае принятия предложений.

6. Подготовка организационно-методических указаний для участия СОБРов в обеспечении соблюдения установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, в проведении (выборочно) специальных операций (мероприятий) на основе системы управления рисками по пресечению преступлений и правонарушений в сфере таможенного дела.

7. Организация деятельности оперативно-дежурной службы по непрерывному сбору, обобщению и анализу данных оперативной обстановки в регионах деятельности таможенных органов. Подготовка данных для руководства ФТС России в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, доведение до сведения таможенных органов распоряжений руководства ФТС России.

8. Обеспечение оповещения руководства ФТС России при поступлении установленных сигналов из Администрации Президента Российской Федерации, правоохранительных и других органов исполнительной власти Российской Федерации при возникновении чрезвычайных ситуаций.

9. Сбор информации о выходах с баз морских (речных) судов и их возвращении, о вылетах с аэродромов воздушных судов и об их возвращении, а также о происшествиях с морскими (речными) и воздушными судами таможенных органов.

10. Разработка программ оснащения подразделений силового обеспечения морскими (речными) и воздушными судами, оружием, специальными средствами, автотранспортом, а также объектов таможенной инфраструктуры техническими средствами охраны (ТСО), контроль за осуществлением этих программ.

11. Планирование и организация мероприятий по обеспечению безопасности плавания и полетов и организация их выполнения, разработка мероприятий по предупреждению происшествий с морскими (речными) и воздушными судами.

12. Контроль за согласованием с заинтересованными территориальными федеральными органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации порядка безвозмездного пользования преимущественным правом входа в порт и выхода из порта экипажами морских (речных) судов таможенных органов.

13. Анализ деятельности морских (речных) и авиационных подразделений РТУ (таможен), таможенных судов и их экипажей при осуществлении таможенного контроля.

14. Сбор, обобщение и анализ данных о служебной деятельности СОБРов и проводимых подразделениями силового обеспечения мероприятиях по таможенному сопровождению товаров, транспортных средств и документов, находящихся под таможенным контролем, по охране материальных ценностей таможенных органов при их транспортировке, по обеспечению соблюдения режима зоны таможенного контроля, по конвоированию и доставке задержанных за нарушения таможенного законодательства лиц в изоляторы временного содержания и экспертные учреждения, по охране материалов уголовных дел и вещественных доказательств. Осуществление необходимых мероприятий в интересах охраны таможенной границы Российской Федерации.

15. Организация охраны объектов таможенной инфраструктуры, контроль за соблюдением установленного пропускного, внутриобъектового и других режимов, а также проведение на них во взаимодействии с другими правоохранительными органами профилактических мероприятий по предупреждению возможных террористических актов.

16. Организация выполнения предусмотренных планами действий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах таможенной инфраструктуры в пределах компетенции Управления.

17. Взаимодействие с ГУИТ по вопросам участия в разработке и согласовании годовых планов проведения научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ по созданию новой техники, оснащения, применения и эксплуатации ТСО на объектах таможенной инфраструктуры, а также по вопросам защиты информации в структурных подразделениях Управления.

18. Контроль за соблюдением законности должностными лицами подразделений силового обеспечения при осуществлении своей деятельности.

19. Оперативное руководство учебно-стрелковым комплексом "Фили" по вопросам планирования, контроля и проведения стрелковых тренировок, учебных и контрольных стрельб на его базе с сотрудниками таможенных органов, расположенных в Москве и в Московской области.

20. Организация и проведение занятий с сотрудниками ФТС России по изучению материальной части и боевых возможностей оружия и специальных средств, мер безопасности при обращении с ними, основ и правил стрельбы, условий и порядка их ношения, хранения и эффективного применения в различной обстановке, принятие у них зачетов по разделам программы, дающих право на ношение огнестрельного оружия и специальных средств.

21. Организация и контроль деятельности таможенных органов по вопросам учета, хранения, выдачи, технической эксплуатации и транспортировки оружия и боеприпасов к нему, в интересах обеспечения их сохранности, недопущения утрат и хищений, а также поддержания оружия в технически исправном состоянии.

22. Изучение и экспертная оценка образцов оружия, боеприпасов, специальных средств и средств индивидуальной защиты, новых систем и видов ТСО. Подготовка для руководства ФТС России предложений о принятии их на вооружение и об оснащении ими таможенных органов.

23. Участие в планировании централизованных закупок оружия, боеприпасов к нему, специальных средств и средств индивидуальной защиты и в их распределении по таможенным органам.

24. Централизованный пономерной учет всей номенклатуры оружия, принятого на вооружение таможенных органов, проведение работы по оформлению в МВД России разрешений на право ношения и хранения наградного оружия.

25. Учет и анализ фактов применения сотрудниками таможенных органов специальных средств и огнестрельного оружия, а также причин утрат и хищений оружия в таможенных органах. Подготовка для руководства ФТС России предложений, направленных на предупреждение утрат и хищения оружия и боеприпасов.

26. Контроль состояния, эксплуатации и обслуживания ТСО на объектах таможенной инфраструктуры, средств связи, индивидуальной защиты, специальных и других материально-технических средств, находящихся на вооружении подразделений силового обеспечения, а также оружия таможенных органов.

27. Участие во взаимодействии с ГУИТ в осуществлении мероприятий по созданию и внедрению единой автоматизированной системы таможенных органов в части, касающейся деятельности службы силового обеспечения. Создание и использование собственной базы данных, в том числе статистической, необходимой для решения задач, возложенных на Управление.

28. Осуществление по указанию руководства ФТС России работы по оказанию организационно-методической помощи таможенным органам государств - участников Таможенного союза по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

29. Согласование в пределах компетенции Управления по представлению Главного управления тылового обеспечения сводной потребности, подразделений службы силового обеспечения, в том числе Управления, в материально-технических средствах централизовано и децентрализовано планируемой, закупаемой и распределяемой номенклатуры.

30. Участие в планировании распределения денежных средств, выделяемых на боевую и специальную подготовку, содержание, эксплуатацию, ремонт вооружения, специальных средств, ТСО, морских (речных) и воздушных судов, приобретение для них горюче-смазочных материалов, контроль за расходованием этих средств.

31. Участие в разработке проектов договоров и контрактов с организациями по вопросам строительства, испытаний, приемки и эксплуатации морских (речных) и воздушных судов, а также закупки агрегатов и запасных частей для них.

32. Планирование, организация и контроль перераспределения вооружения, специальных средств, морских (речных) и воздушных судов между РТУ, таможнями.

33. Контроль за планированием и организацией эксплуатации, содержания, продления ресурса, ремонта и списания морских (речных) и воздушных судов таможенных органов, за эксплуатацией объектов инфраструктуры базирования.

34. Подготовка для руководства ФТС России предложений о привлечении в соответствии с установленным порядком организаций и специалистов для рассмотрения вопросов, касающихся деятельности подразделений силового обеспечения.

35. Участие в пределах компетенции Управления в рассмотрении жалоб и обращений организаций и граждан, а также протестов прокуроров в части соблюдения сотрудниками подразделений силового обеспечения законодательства Российской Федерации, подготовка, в пределах компетенции Управления, для руководства ФТС России соответствующих предложений и направление в таможенные органы указаний об устранении нарушений законодательства Российской Федерации.

FreeWiFi

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама