Управление таможенного сотрудничества :: Федеральная таможенная служба :: Таможенные органы :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Таможенные органы

Федеральная таможенная служба
Управление таможенного сотрудничества

Начальник:Коноваленко Сергей Александрович
Телефон:449-72-86
E-Mail адрес:umts_shulgatoi@mail.customs.ru

Основные задачи Управления

1. Координация деятельности подразделений ФТС России по взаимодействию с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в соответствии с установленным порядком.

2. Участие в подготовке предложений по разработке международных договоров Российской Федерации, в том числе межправительственных и межведомственных соглашений в сфере таможенного дела, относящихся к компетенции Управления.

3. Организация работы по участию ФТС России в соответствии с установленным порядком в интеграционных процессах в рамках Содружества Независимых Государств, ЕврАзЭС, ЕЭП и Союзного государства.

4. Обеспечение взаимодействия в соответствии с установленным порядком с участниками внешнеэкономической деятельности в целях создания благоприятного инвестиционного климата и привлечения иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации.

5. Подготовка предложений о разработке и внедрении новых направлений взаимодействия таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и иностранными инвесторами.

6. Осуществление сбора и анализа информации о состоянии и тенденциях развития таможенного дела за рубежом и доведение такой информации до сведения руководства ФТС России, заинтересованных структурных подразделений ФТС России и таможенных органов Российской Федерации.

7. Ведение протокольной работы в ФТС России, осуществление визового и организационного обеспечения выезда в служебные командировки за рубеж должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, а также осуществление приема иностранных делегаций, прибывающих по линии ФТС России.

Основные функции Управления

1. Обеспечивает подготовку предложений о развитии и совершенствовании договорно-правовой базы взаимоотношений с зарубежными странами по вопросам таможенного дела, присоединении к международным таможенным конвенциям и соглашениям, заключении соответствующих международных договоров, а также внесение предложений в соответствии с установленным порядком в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

2. Осуществляет в пределах своей компетенции мероприятия по выполнению внутригосударственных процедур (в том числе необходимое межведомственное согласование), необходимых для вступления международных договоров в сфере таможенного дела в силу либо по прекращению их действия.

3. Осуществляет анализ международно-правовых документов в сфере таможенного дела, относящихся к компетенции Управления, и подготовку соответствующих предложений.

4. Вносит предложения о реализации заключенных международных договоров в сфере таможенного дела, относящихся к компетенции ФТС России, и осуществляет контроль за их выполнением.

5. Обеспечивает участие ФТС России в соответствии с установленным порядком в работе межгосударственных органов СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП и Союзного государства.

6. Обеспечивает координацию взаимодействия структурных подразделений ФТС России с органами государственной власти стран СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП и Союзного государства в части унификации таможенных процедур и развития информационного обмена.

7. Оказывает методологическое содействие таможенным органам государств-участников СНГ по вопросам таможенного дела.

8. Осуществляет контакты в соответствии с установленным порядком с Секретариатом Всемирной таможенной организации, анализирует и обобщает ее материалы, представляет рекомендации по их практическому использованию и направляет их в заинтересованные структурные подразделения ФТС России.

9. Обеспечивает участие ФТС России согласно установленному порядку в работе Всемирной таможенной организации, совместно с заинтересованными структурными подразделениями ФТС России разрабатывает и реализует мероприятия ФТС России по линии Всемирной таможенной организации.

10. По согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации вносит предложения, касающиеся членства Российской Федерации в Политической комиссии и Финансовом комитете Всемирной таможенной организации, координирует работу ФТС России по направлениям деятельности других рабочих органов Всемирной таможенной организации.

11. Обеспечивает участие ФТС России в соответствии с установленным порядком в реализации задач сотрудничества Российской Федерации с Европейским союзом (далее – ЕС) в части, касающейся таможенного дела; взаимодействует с подразделениями Комиссии Европейских сообществ с целью обеспечения развития таможенного и трансграничного сотрудничества, совместно с заинтересованными подразделениями ФТС России готовит предложения о развитии такого сотрудничества.

12. Осуществляет разработку и реализацию программ в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны от 24.06.94, координирует работу по реализации проектов таможенного и трансграничного сотрудничества по программе технического содействия странам СНГ (программа ТАСИС).

13. Обеспечивает участие ФТС России согласно установленному порядку в деятельности рабочих органов Российской Федерации – ЕС (Комитет сотрудничества, Подкомитет по таможенному и трансграничному сотрудничеству, другие подкомитеты, занимающиеся вопросами таможенного дела).

14. Координирует работу по разработке предложений ФТС России в установленной сфере деятельности по участию в переговорном процессе по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации.

15. Поддерживает в пределах своей компетенции контакты с соответствующими органами Европейской экономической комиссии ООН, форумом «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» и другими международными экономическими организациями, обеспечивает участие представителей таможенной службы Российской Федерации в проводимых ими мероприятиях, касающихся таможенного дела.

16. Осуществляет контакты с привлечением представителей заинтересованных структурных подразделений ФТС России и организовывает переговоры в Российской Федерации и за рубежом с иностранными таможенными службами, а также в пределах своей компетенции с представительствами зарубежных стран и международных организаций, представителями деловых кругов, российскими учреждениями за рубежом.

17. Реализует предложения других подразделений ФТС России по установлению и развитию контактов с таможенными службами и другими компетентными органами зарубежных государств.

18. Осуществляет координацию деятельности представителей ФТС России при дипломатических представительствах Российской Федерации в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также представительств таможенной службы Российской Федерации при таможенных службах государств ближнего зарубежья.

19. Обеспечивает в соответствии с установленным порядком взаимодействие с деловыми кругами.

20. Разрабатывает тематические планы проведения мероприятий (встречи, совещания, «круглые столы» и др.) с участием руководства ФТС России и представителей деловых кругов.

21. Обеспечивает подготовку должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и их стажировку при зарубежном техническом содействии.

22. Организовывает выезд в служебные загранкомандировки должностных лиц ФТС России.

23. Обеспечивает соблюдение должностными лицами таможенных органов Российской Федерации установленного порядка сношений с иностранными государственными органами, представительствами (представителями), учреждениями, представителями деловых кругов и российскими представительствами и представителями за рубежом.

24. Координирует и контролирует деятельность региональных таможенных управлений в рамках двустороннего и многостороннего таможенного сотрудничества. Осуществляет методологическое руководство такой деятельностью.

25. Организовывает в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации взаимодействие с таможенными службами зарубежных стран, международными организациям и уполномоченными ведомствами Российской Федерации в части методологической проработки вопросов, касающихся глобальных вызовов и угроз во внешнеэкономической сфере.

26. Организовывает повышение квалификации должностных лиц таможенных органов Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

27. Выполняет программы, планы и показатели, установленные в рамках внедрения нового метода бюджетного планирования «Бюджетирование, ориентированное на результат».

28. Осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама